Отраслевой журнал "Cleaning" подвел итоги года.

Основное отраслевое издание России - журнал "Cleaning" - подвел итоги 2013 года. Редакция предложила выссказаться руководителям ведущих клининговых компаний страны. Компанию Сити Клининг представлял наш генеральный директор - Константин Гурков:

 

"Перед тем, как подвести свои итоги года, я перечитал итоги 2012-го Коллеги говорили об одном и том же, разными словами. Назовите это стагнацией или усталостью, но сегодня итоги 2013 очень похожи на год предыдущий.Мы по прежнему видим упрямых клиентов, которые не связывают стоимость уборки с ее качеством. Недальновидных конкурентов, которые заключают контракты любой ценой и за любую цену. Растущий рынок, который пополняется новыми неопытными игроками… Это все так, но хорошего тоже было достаточно. 

 

Например, 2013 год дал старт масштабному аутсорсингу в государственных учреждениях. Департамент образования Москвы запустил глобальный пилотный проект, начав сотрудничество с профессиональным клинингом. Многие, в том числе и «СИТИ Клининг» приняли в нем участие. Работа была непростая, непривычная, малобюджетная, но интересная! Вы спросите, почему «была». Дело в том, что с 2014 года в силу вступает новый, 44 федеральный закон, который существенно усложняет наши взаимоотношения. Почему «интересная» - любые новые рынки нам интересны, любые клиенты.

 

Кстати, о клиентах. Я сам встречаюсь с людьми, принимающими решения, ключевыми клиентами. Приятно отмечать, что владельцы бизнеса, топ-менеджеры и младший руководящий состав уже не те, что были 5 лет назад. Если раньше разговор начинался с объяснения зачем им это нужно, теперь мы сразу говорим об оптимизации, особенностях и конкурентных преимуществах. И это не только в Москве и Питере – регионы тоже активно «подтягиваются». Теперь клиент умеет не только выбирать клинера, но и может понять за что он платит…

 

Ну, и, наконец, о нас, о ребятах из индустрии чистоты. Нас ведь не так много, всего 1500 компаний. Доля рынка, которую мы сейчас делим, пока крайне мала. Но растет, каждый год увеличивается. Растем и мы – численно и профессионально. Каждый год, подводя итоги, мечтаю лишь об одном, что каждый директор клининговой компании в новом году произнесет на корпоративе такие слова: «Дорогие коллеги! Я долго думал, взвешивал за и против и принял решение – мы работаем цивилизованно, не опускаем стоимость контракта ниже себестоимости, не экономим на качестве, мы - не разочаровываем!» Сказал, сжег бумажку с желаниями, выпил пепел с бокалом игристого… С новым 2014 годом!"

 

journal

 

Читайте CLEANING №5 (31) стр. 10 (8). (скачать PDF - 8 Mb)

 

 

Новости клининга
Наши клиенты:
mirax
rosatom
metro
sber
dep obr
logo aprel
1repablika
kapitoliy
ntv big
aerobus
dessange
1253514891
c56a6c01-5f68-4abf-bd09-0d3e0247e9cc
forever
dimov
Qatar-Airways
Tvoj-fitnes
veda
Повал на главной
 

Клининговые услуги в Москве - © 2006—2017 СИТИ Клининг
Цены и специальные предложения на сайте - не являются публичной офертой. 
Карта сайта

123100, Москва, Набережная Тараса Шевченко, 23 А. «Москва СИТИ Башня 2000»
+7 (495) 928-1960, +7 (495) 212-1938
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

мир профессиональной уборки, клининг Мои офертыОферта на Портале Поставщиков
наверх